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키위의 효능과 주의점
  • 2021-05-17
  • 패밀리
  • 마인이 (aa****)
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키위는 과일을 생산하는 식물입니다. 

과일은 음식과 약으로 사용됩니다.키위는 천식 , 변비 , 고혈압 및 기타 질환에 사용되지만 이러한 사용을 뒷받침 할 좋은 과학적 증거는 없습니다.

식품에서 키위는 고기 연화제 및 일부 스포츠 음료의 성분으로 사용됩니다. 

종종 과일로 먹습니다.




키위에서 고농도로 발견되는 비타민 C 또는 기타 화합물 의 항산화 효과가 천식 환자 에게 도움이 될 수 있다는 정보가 있습니다 .

천식 . 연구 결과가 엇갈 리지만 키위를 포함한 비타민 C가 풍부한 감귤류를 일주일에 한두 번 섭취 하면 천식 환자의 폐 기능 이 개선 될 수 있다는 증거가 있습니다 .

변비. 초기 연구에 따르면 4 주 동안 하루에 두 개의 키위 과일을 먹으면 변비가있는 사람들 의 배변 횟수가 증가합니다 .





초기 연구에 따르면 4 주 동안 하루에 2 ~ 3 개의 키위 과일을 섭취하면 변비 로 고통받는 IBS 환자의 배변 횟수가 증가하고 통증 및 기타 변비 증상이 감소 합니다.

다른 과일, 식물 또는 아보카도, 자작 나무 꽃가루 와 같은 향신료에 알레르기가있는 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다., 

무화과, 헤이즐넛, 라텍스, 양귀비 씨, 호밀, 참깨 또는 밀. 이러한 제품에 알레르기가있는 경우 키위 과일을 먹거나 키위 제품을 섭취하지 마세요.

키위는 어떤사람들에게는 혈액응고를 늦출수 있습니다. 이론적으로는 키위는 수술중 출혈 위험을 증가시킬수잇습니다.



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