음식 한식요리 카테고리
국물요리의 일등공신 사골육수를 소개합니다.
  • 2021-04-15
  • 브론즈
  • 라푼젤의성탑 (cr****)
  • 좋아요 5
  • 조회수 55
  • 댓글 2
+ 6 명이 구독중입니다.

남편이 국물요리를 좋아해서 꼭 집에 사다놓는 제품이 있어요.


바로, 사골육수!


사골육수의 종류는 굉장히 많지만, 저는 물과 섞인 팩 형태로 나오는 사골육수보다





이렇게 액기스로 농축되어 나온 사골육수가 좋더라고요.


일단 물과 섞인 팩 형태의 제품에는 부패방지를 위해서


각종 첨가물이나 방부제가 들어갈 수 밖에 없고


무게나 부피가 커서 보관하기도 번거롭기 때문에


저는 꼭 이렇게 농축된 사골육수를 구매합니다.





성분표를 보시면 한골사골추출물, 정제소금.


이 2가지가 다입니다.


이렇기 때문에 안심도 되고 보관하기도 용이해서 꼭 사다놓습니다.


사골육수는 정말 다방면으로 쓰이는데


김치찌개, 미역국, 떡국, 부대찌개 등등~





육수를 내는 곳에 물 양에 따라 제품을 넣어주면 깊고 고소한 맛이 일품이더라고요.


오늘은 미역국을 끓였는데 물만 넣고 끓인 것과는 비교도 할 수 없을 정도로 맛있어요.


요리똥손인데, 이것 덕분에 똥손에서는 탈출했네요~


마트에가도 있고 인터넷으로도 손쉽게 구매할 수 있으니 한번 해서 드셔보세요.


추천드려요!

좋아요 5
구독하기 6
댓글 2
음식 콘텐츠
번호 제목 글쓴이 날짜 좋아요 조회수
  • 프렌컴퍼니(www.frien.co.kr)
  • 대표 : 김치경
  • 대표번호 02-2082-2020
  • E-mail help@frien.co.kr
  • 공정거래위원회 고시 제 2000-1호에 따른 사업자 등록번호 안내: 451-04-01734 [사업자 정보확인]
  • 통신판매업번호 제 2020-서울구로-0137 호
  • 건강기능식품 영업신고번호: 제 2020-0080440 호
  • 수입식품 영업신고번호: 제 2020-0003813 호
  • 서울 구로구 디지털로33길 11 에이스테크노타워8차 7층 707호