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점심은 가쓰오부시 장국으로 만든 메밀소바
  • 2021-04-08
  • 매니저
  • 꼬까울 (jn****)
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방금 면 요리에 관한 다큐멘터리를 하나 보는데 메밀소바를 직접 면 단계부터 만들어 먹는 게 나오는 거에요.

아침을 먹고 배가 안 고파서 점심은 넘기려고 했는데 못 참겠어서 방금 후딱 만들었답니다. 면 삶는 시간이 전부인 간단한 요리입니다.

메밀면을 삶아 줍니다. 그냥 보통 소면 삶듯이 하면 됩니다. 물이 끓어 오르면 찬물 한 번 부어주세요.

무를 주세요~

그 동안 무를 강판에 갈아줍니다.


쪽파도 좀 다져서 같이 넣어 두세요.


집에서 요리를 시작해보는 사람들이 꼭 샀으면 좋겠는게 이 오뚜기 가쓰오부시 장국인데요. 쯔유보다 저렴하면서 여러가지로 요리에 활용하기 편합니다. 저만 해도 간단 덮밥 종류에 가쓰오부시 장국을 90% 확률로 넣는 것 같아요. ㅋㅋ

장국 사진을 따로 안 찍었는데 메밀소바 장국은

가쓰오부시 장국:물=1:1 로 넣은 뒤 설탕을 섞어가면서 맛을 보면 됩니다. 설탕을 저는 티스푼으로 두 스푼 넣는데 이건 진짜 사람마다 달라서 직접 맛보면서 설탕을 추가해 주세요.

장국에 다 삶은 메밀면을 넣고 간 무와 쪽파, 그리고 와사비를 넣습니다. 끝. 기호에 따라 김가루를 올려도 맛있어요.


대학생 때 한 때 꽂혀서 거의 2달간 매일 이것만 사 먹었는데 그 당시 제가 가던 식당이 메밀 소바를 4000원에 팔았거든요. 

메밀소바 자체도 비싼 음식은 아니지만 집에서 직접 만들어 먹어보니까 도저히 4000원이나 주고 사먹을 음식이 아니더라구요. 저렴하고 간단해요. ㅋㅋ

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